■麩(ふ)に溶き卵を吸い込ませてフーチャンプルー
(調理時間 約20分)
◇材料(使用順)
ニンジン…3cm
ニラ…2本
卵…1個
車麩(くるまふ)…2枚
油…小さじ1
豚こま肉…30g
もやし…50g
☆和風だし…小さじ2分の1
☆しょうゆ…少々
☆塩…小さじ3分の1
☆コショウ…少々
◇作り方
(1)ニンジンは千切り、ニラは3cm幅に切る。卵は溶きほぐす。
(2)車麩を一口大にちぎり、水で戻す。戻ったら水をよく絞り、溶き卵に浸す。フライパンに半量の油を入れて温め、車麩を入れて炒める。焦げ目がついてきたら、一度取り出す。
(3)フライパンに残りの油を入れて温め、豚こま肉、ニンジン、もやし、ニラの順に炒める。火が通ったら、☆を入れる。
(4)(3)に(2)の車麩を加え、よく混ぜて完成。
問合せ:学校給食センター
【電話】565-3010
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