■カレー風味が程よいアクセント♪
ゴボウのカレーマヨソテー
(調理時間 約15分)
◇材料(使用順)
ゴボウ…60g(4分の1本)
ニンジン…40g(4分の1本)
つきこんにゃく…40g
冷凍むき枝豆…20g
コーン缶…20g
炒め油…適宜
☆カレー粉…少々
☆砂糖…小さじ1
☆しょうゆ…小さじ1
☆マヨネーズ※…小さじ4
※給食では、マヨネーズ風ドレッシング(卵不使用)を使用しています。
◇作り方
◎ゴボウは、千切りにして水にさらす。
◎ニンジンは、千切りにする。
◎つきこんにゃくは、あく抜きをする。
◎冷凍むき枝豆は解凍、コーン缶は汁気を切る。
(1)フライパンに油を熱し、ゴボウ、ニンジンを炒める。
(2)しんなりしたら、こんにゃく、枝豆、コーンを加え、炒め合わせる。
(3)合わせ調味料(☆)を入れて炒める。全体になじませて完成。
問合せ:学校給食センター
【電話】565-3010
<この記事についてアンケートにご協力ください。>