■簡単☆お弁当や丼にピッタリ
焼き鳥風丼の具(調理時間約10分)
■材料(使用順)
鶏こま肉…45g
おろししょうが…少々
枝豆(冷凍むき身)…15g
でん粉…少々
水…小さじ2
油…少々
三温糖…小さじ4分の1
塩…少々
しょうゆ…小さじ2分の1
■作り方
◎鶏こま肉は、おろししょうがで下味をつけておく。
◎枝豆は解凍し、でん粉は水で溶いておく。
(1)フライパンで油を熱し、鶏こま肉を炒める。
(2)鶏こま肉に火が通ったら、三温糖、塩、しょうゆ、枝豆を入れ、炒める。
(3)最後に溶いたでん粉を入れ、とろみをつけ、混ぜ合わせたら完成。
問合せ:学校給食センター
【電話】565-3010
<この記事についてアンケートにご協力ください。>