■野菜たっぷりヘルシーメニュー
千草炒め
(調理時間 約15分)
◇材料(使用順)
ホウレンソウ…3分の1束
ロースハム…4枚
ニンジン…4cm
モヤシ…50g
キャベツ…3~4枚
油…少々
卵…1個
コンソメ…小さじ2分の1
塩コショウ…少々
◇作り方
◎ホウレンソウはゆでて水けを絞り、食べやすい大きさに切る。
◎ロースハム・ニンジンは千切り、キャベツは1cm幅に切る。
(1)フライパンに油を熱し、炒り卵を作ったら皿にとる。
(2)同じフライパンに油を熱し、ロースハム・ニンジン・モヤシ・キャベツの順に炒める。
(3)野菜に火が通ったら、ホウレンソウ・炒り卵・コンソメを加え炒め合わせ、塩コショウで味を調えて完成。
問合せ:学校給食センター
【電話】565-3010
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