■コリコリ食感がたまらない♪
茎わかめの炒め煮
(調理時間 約20分)
◇材料(使用順)
豚こま肉…50g
ゴボウ…2.5cm
ニンジン…4cm
茎わかめカット(冷凍可)…15g
しらたき…10g
炒め油…少々
三温糖…小さじ2分の1
日本酒…小さじ4分の1
濃口醤油…小さじ2分の1
ごま油…少々
◇作り方
◎豚こま肉は、食べやすい大きさに切る。
◎ゴボウは、ささがきにし、水にさらす。ニンジンは、太千切にする。
◎茎わかめカットは、塩抜きしておく。しらたきは、下茹でしておく。
(1)フライパンに油を熱し、豚こま肉・ゴボウ・ニンジン・茎わかめ・しらたきの順に炒める。
(2)具材に火が通ったら、調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めたら完成。
問合せ:学校給食センター
【電話】565-3010
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