生肉に注意!腸管出血性大腸菌O157等による食中毒 46/70 2024.06.01 埼玉県越谷市 例年、生焼けの肉、生肉、洗浄不足の生野菜を食べたことによる食中毒が発生しています。 次の点に注意し、生や加熱不十分な肉を原因とする食中毒を防ぎましょう。 ・肉やレバーは、中の色が完全に変わるまでしっかり加熱する ・肉やレバーを焼く箸と食べる箸は別のものを使う ・生肉を触ったあとはきちんと手を洗う 問合せ:生活衛生課 【電話】973-7533 HP:8097 <この記事についてアンケートにご協力ください。> 役に立った もっと詳しい情報が欲しい 内容が分かりづらかった あまり役に立たなかった 送信 アンケートへのご協力ありがとうございます。 コバトンALKOOマイレージに6月4日(火)から「越谷市所属ポイント」が表示されます いきいき館 越谷市民プール