特に記載がない場合、
会場:保健センター
定員:先着順
費用:無料
[コバトン]:コバトンALKOO(あるこう)マイレージポイント対象事業
各記事の詳細、電子申請:市ホームページのSEARCH(ページ番号検索)から
■危険です!肉の生食!カンピロバクターによる食中毒
生や加熱不十分な肉・レバー(特に鶏肉)等による食中毒が多発しています。
「新鮮だから生でも安全」「お店で出されているから生でも安全」は間違いです。食中毒を防ぐために次の点に注意しましょう。
・鶏・牛・豚などの肉やレバーを生や加熱不十分な状態で食べるのはやめましょう
・肉やレバーは、中の色が完全に変わるまでしっかり加熱しましょう
・肉やレバーを焼く箸と食べる箸は別のものを使いましょう
・生肉を触ったあとは、きちんと手を洗いましょう
問合せ:生活衛生課
【電話】973-7533
HP:8102
************************************
★の問い合わせ先:健康づくり推進課…〒343-0023東越谷10-31保健センター内
【電話】960-1100【FAX】967-5118
<この記事についてアンケートにご協力ください。>