■腸内環境をととのえることに役立つメニュー♪れんこんのお好み焼き(2人分)
1人あたり:293Kcal
塩分量:1.4g
れんこんは食物繊維が豊富で便秘の予防・改善、腸内環境をととのえることに役立ちます。
▽材料2人分
れんこん…100g
キャベツ…50g
★豊後高だし(粉末)…小さじ1
シーフードミックス…60g
卵…2個
片栗粉…大さじ1
サラダ油…大さじ1
お好み焼きソース…大さじ2
青のり…少々
かつお節…適宜
▽作り方
(1)れんこんはすりおろし、キャベツは粗みじん切りにしてボウルに入れ、★豊後高だし(粉末)、卵、片栗粉を加えてさっくり混ぜる。
(2)フライパンに油を入れて、(1)を丸く流し入れる。シーフードミックスをのせ、蓋をして中火で7分焼く。蓋をとって、裏返して5分焼く。
(3)火が通ったら皿にのせ、お好み焼きソースをぬり、青のり、かつお節をかける。
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