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慣れよううす味・食べよう野菜

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大分県豊後高田市

■動脈硬化予防に役立つメニュー♪鶏手羽元の炒め煮(2人分)
鶏手羽元のたんぱく質といんげんのβーカロテンの相乗効果で動脈硬化の予防に役立ちます。

1人あたり:444Kcal
塩分量:1.6g

▽作り方
(1)いんげんはヘタをとり3cmに切り、熱湯で軽く茹でる。
(2)鍋にサラダ油を熱し、鶏手羽元の表面に焼き色がつくまで全体を転がしながら中火で焼く。
(3)余分な油をキッチンペーパーでふきAを加え煮立ったらアクをとり、蓋をして5分ほど煮る。
(4)煮汁が減ってきたらコチュジャンとうずら卵といんげんを加えて3分ほど煮る。器に盛り付けて出来上がり。

▽材料2人分
鶏手羽元:6本
うずら卵(水煮):60g
いんげん:60g
サラダ油:小さじ2
A:
・おろし生姜…少々
・★だし汁(豊後高だし)…200cc
・砂糖…大さじ1
・濃口しょうゆ…小さじ1/2
・みそ…大さじ1/2
コチュジャン:小さじ1

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