「交野産の野菜って、なにがあるの?」意外と知らない人も多いのではないでしょうか。
愛情たっぷりで育った交野産野菜や果樹をぜひ食べてみませんか。
■原木しいたけ
コナラやクヌギの原木に小さな穴をあけ、種菌を埋め込む方法で栽培される原木しいたけ。2月に菌を入れ、10月下旬から4月上旬に収穫されます。香りがよく、肉厚で歯ごたえのある食感や、うま味と栄養価に富んでいることが特徴です。
■私が育てました! 谷本(たにもと)達久(たつひさ)さん
みなさんに安心安全な野菜を届けるため、無農薬と自然栽培にこだわっています。しいたけの生命力を生かして、自然林の中で栽培し、日々変わる気候の中でたくましく育つことから「森育ち」と呼んでいます。そのまま焼いたり、炊き込みご飯に入れたりするのもおすすめです。
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