「交野産の野菜って、なにがあるの?」意外と知らない人も多いのではないでしょうか。
愛情たっぷりで育った交野産野菜、ぜひ食べてみませんか。
■スナップエンドウ
さやは肉厚で甘みがあります。生でも食べられますが、塩でさっと炒めると甘みが引き立ってシャキシャキの食感が楽しめます。おつまみにもおすすめ。
購入できる場所はHPで紹介しています。
■私が育てました! 日髙(ひだか)龍一(りゅういち)さん
雑草をしっかり抜いて、土づくりを丁寧にすることを心掛けています。生育状況によって支柱を変えたり、寒さに弱いので冬は土にシートをかけて保温したり…。
いろいろ勉強しながら、自分自身も楽しんで愛情を込めて育てています。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>