「交野産の野菜って、なにがあるの?」意外と知らない人も多いのではないでしょうか。
愛情たっぷりで育った交野産野菜、ぜひ食べてみませんか。
■デラウェア
糖度の高さとプチっとはじけるみずみずしさを兼ね備える神宮寺ぶどうのデラウェア。交野ブランド「カタノのチカラ」に認定されています。枝を剪定(せんてい)したり、袋をかけたり、一つずつ手作業で行い、7月初旬に収穫されます。
■私が育てました! 星野(ほしの)安弘(やすひろ)さん
交野市農業生産連合会果樹部会 副部会長
良質な土づくりにこだわっているので、安心して皮ごと食べられます。直売所のみの販売ですが、毎年楽しみに来てくれる人や、感想を言ってくれる人もいるので、期待に応えられるように、長く続けておいしさを追求していきたいです。
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