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HIRACHAN′s Cooking 作ってみよう!ひらちゃんクッキング

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大阪府大阪市平野区 クリエイティブ・コモンズ

生活習慣病予防の調理実習で実施したレシピをご紹介します。切干大根とピーマンの歯ごたえが楽しめます。唐辛子は種が残ると辛みが強くなりますよ。

◆切干大根とピーマンの南蛮酢あえ(1人分:72Kcal)
◇材料(4人分)
切干大根…50g
ピーマン…2個
唐辛子…1本
A
酢…大さじ2
みりん…大さじ2
砂糖…小さじ2
しょうゆ…小さじ2

◇下準備
切干大根…水に浸けて戻し、水気を切る。
ピーマン…せん切りにする。
唐辛子…種を除いて輪切りにする。

◇作り方
(1)耐熱容器にAを入れて電子レンジ600Wで30秒加熱する。唐辛子を加えて混ぜ、調味液を作る。
(2)切干大根とピーマンをサッと茹で、水気を切る。
(3)ボウルに(2)を入れ、(1)をかけて和える。

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