■だいこんのオーロラサラダ
(1人分:85Kcal)
生活習慣病予防の調理実習で実施した平野区食生活改善推進協議会おすすめレシピをご紹介します。だいこんとキャベツの甘味が格別で歯ごたえのよい一品です。
◇材料(4人分)
大根…300g
キャベツ…150g
ハム…2枚
塩…少々
A:
マヨネーズ…大さじ2
トマトケチャップ…小さじ1
砂糖…小さじ1
◇作り方
(1)だいこんとキャベツはせん切りにして、サッとゆで水気を絞る。
(2)ハムは短冊に切り、サッとゆで水気をきる。
(3)Aを混ぜ合わせてオーロラソースを作る。
(4)(1)を器に盛り、(2)をのせ、(3)をかける。
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