■タッカルビ(写真)
(1人分:140Kcal)
生活習慣病予防の調理実習で実施した平野区食生活改善推進協議会おすすめレシピをご紹介します。
◇材料(4人分)
鶏もも肉…200g
たまねぎ…1個
にら…1/2束
にんじん…1/2本
きゃべつ…1/4個
焼肉のたれ…大さじ5
ごま油…大さじ1
◇作り方
(1)たまねぎ、にんじんは短冊切り、にらは3cm長さ、鶏もも肉は一口大に切る。
(2)保存袋に(1)と焼肉のたれを入れ、袋の外からもみこむようにして下味をつけ、冷蔵庫に20分程入れて味をなじませる。
(3)きゃべつは一口大のざく切りにする。
(4)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて炒める。肉に火が通ったら(3)を加えてさっと混ぜ合わせる。
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