〔HIRACHAN’s Cooking〕作ってみよう!ひらちゃんクッキング 13/17 2025.01.01 大阪府大阪市平野区 ◆にんじんのひらひら (1人分:130Kcal) 生活習慣病予防の調理実習で実施したレシピをご紹介します。 災害時でもご家庭にある備蓄食品を活用して作れるレシピです。 ◇材料(2人分) ・にんじん…1本 ・まぐろ油漬缶詰…1缶 ・鶏がらスープの素…小さじ1 ◇作り方 (1)にんじんは皮をむき、ピーラーで薄くスライスする。 (2)フライパンに、にんじんとまぐろ油漬缶詰を入れて火をつけ、サッと炒めて鶏がらスープの素で味を調える。 <この記事についてアンケートにご協力ください。> 役に立った もっと詳しい情報が欲しい 内容が分かりづらかった あまり役に立たなかった 送信 アンケートへのご協力ありがとうございます。 平野区内の学校園におけるSDGsの取組みを紹介します! vol.12 ひらの百歳通信