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〔HIRACHAN’s Cooking〕作ってみよう!ひらちゃんクッキング

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大阪府大阪市平野区 クリエイティブ・コモンズ

◆はくさいとくるみの和え物(1人分:90kcal)
生活習慣病予防の調理実習で実施したレシピをご紹介します。くるみとごまの風味が香ばしい1品です。

◇材料(2人分)
はくさい…1/6個
くるみ(炒り)…20g
まぐろ水煮缶詰…1/2缶
すりごま…大さじ1
ごまだれ…大さじ2

◇作り方
(1)くるみは砕いておく。
(2)はくさいは一口大に切り、ゆでて水気を絞る。
(3)(2)に水気をきったまぐろ水煮缶詰と(1)、すりごま、ごまだれを加えて和える。

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