文字サイズ
自治体の皆さまへ

7月は食中毒予防月間です!!

6/14

大阪府大阪市旭区 クリエイティブ・コモンズ

7月から9月は湿度や気温が高く、細菌が増えやすい季節です。食中毒予防の3原則「つけない」「ふやさない」「やっつける」を心がけ、食中毒を予防しましょう。
細菌などを
(1)「つけない」⇒手や調理器具の洗浄と消毒
(2)「ふやさない」⇒早く食べる。冷蔵庫等で低温保管
(3)「やっつける」⇒しっかり加熱
特に「手洗い」は、感染症予防にも効果的です。帰宅後、食事前やトイレ後等、頻繁に手を洗う習慣をつけましょう。

問合せ:区役所 保健子育て課(2階25番)
【電話】06-6957-9973

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU