◆簡単!アップルコンポート
区食生活改善推進員協議会 担当 桑津校区
◇営養価(1人分)
エネルギー76kcal 食塩相当量0g
◇材料(3~4人分)
りんご…中1個
砂糖…大さじ4
レモン汁…小さじ2
レーズン…大さじ1
◇作り方
(1) りんごは皮をむき、8等分のくし形切りにする。
(2) (1)、砂糖、レモン汁を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて弱火に約20分かける。
(3) (2)を器にもり、レーズンをのせる。
りんごをいちょう切りにして煮れば、アップルパイの具材にもなります。ヨーグルトに混ぜても美味しいです。
レシピはホームページでも公開中
【HP】https://www.city.osaka.lg.jp/higashisumiyoshi/category/3464-1-2-2-0-0-0-0-0-0.html
問合せ:保健福祉課(健診) 1階13番
【電話】06-4399-9882【FAX】06-6629-1265
<この記事についてアンケートにご協力ください。>