栄養価 1人分
エネルギー174キロカロリー
食塩相当量0.4グラム
余った切り餅を簡単アレンジ おやつにも、おつまみにもなる一品です。コチュジャンの量を変えて、お好みの辛さにしてください。
◇材料 2人分
切り餅 2個
エー
水 大さじ1
みりん 大さじ2
コチュジャン 小さじ2分の1
醤油 小さじ2分の1
ごま油 小さじ2分の1
白ごま 小さじ1
◇作りかた
1 切り餅は4等分に切る。
2 フライパンにエーを入れ、中火で加熱し、よく混ぜる。
3 餅を加えて弱火にし、調味料を絡めながら3分程加熱する。
4 餅の芯が残るくらいで火を止め、ごま油と白ごまを加えて絡める。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>