文字サイズ
自治体の皆さまへ

切り餅で 簡単トッポギ風

10/32

大阪府大阪市浪速区 クリエイティブ・コモンズ

栄養価 1人分
エネルギー174キロカロリー
食塩相当量0.4グラム

余った切り餅を簡単アレンジ おやつにも、おつまみにもなる一品です。コチュジャンの量を変えて、お好みの辛さにしてください。

◇材料 2人分
切り餅 2個
エー
水 大さじ1
みりん 大さじ2
コチュジャン 小さじ2分の1
醤油 小さじ2分の1

ごま油 小さじ2分の1
白ごま 小さじ1

◇作りかた
1 切り餅は4等分に切る。
2 フライパンにエーを入れ、中火で加熱し、よく混ぜる。
3 餅を加えて弱火にし、調味料を絡めながら3分程加熱する。
4 餅の芯が残るくらいで火を止め、ごま油と白ごまを加えて絡める。

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU