喫茶店で食べられるような厚焼きたまごのサンド
イッチです。お弁当などにいかがですか?
材料(2人分):
卵…3個
みりん…大さじ1
だししょうゆ…小さじ1
食パン(8枚切り)…2枚
マヨネーズ…大さじ2
からし…少々
油…適量
1 ボウルに卵を割り入れ、みりん、だししょうゆと合わせてよくかき混ぜる。
2 熱した卵焼き器に油をひき、1を入れる。菜箸で大きく混ぜ、中央に寄せる。卵がかたまってきたら上下をひっくり返し、卵が焼けたら冷ます。
3 マヨネーズとからしを合わせ、食パンそれぞれの片面に塗る。
4 からしマヨネーズを塗った食パンに卵焼きをのせ、もう一枚の食パンを重ね、ラップで包む。5分程なじませ、4つに切る。
港区のホームページから閲覧できます
協力:港区食生活改善推進員協議会(桜栄会(おうえいかい))~食育推進のボランティアです~
問合せ:保健福祉課(保健衛生)
【電話】6576-9882【FAX】6572-9514
<この記事についてアンケートにご協力ください。>