文字サイズ
自治体の皆さまへ

桜栄会(おうえいかい)お気に入りレシピ にんにくみそ

21/39

大阪府大阪市港区 クリエイティブ・コモンズ

ごはんにのせたり、野菜につけてもおいしいです 野菜炒めの調味料としても使えます
材料(作りやすい分量)
豚ひき肉…100g
にんにく…40g
しょうが…1かけ
ごま油…大さじ1
★砂糖…大さじ1、酒…大さじ2、みりん…大さじ3、みそ…80g

1 にんにくはやわらかくなるまで電子レンジにかけ、つぶす。しょうがはみじん切りにする。
2 鍋にごま油を入れ、1と豚ひき肉を炒める。★を加え、10分程度加熱し、とろみがついたら完成。

港区のホームページから閲覧できます

協力:港区食生活改善推進員協議会(桜栄会(おうえいかい))~食育推進のボランティアです~

問合せ:保健福祉課(保健衛生)
【電話】6576-9882【FAX】6572-9514

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU