ごはんにのせたり、野菜につけてもおいしいです 野菜炒めの調味料としても使えます
材料(作りやすい分量)
豚ひき肉…100g
にんにく…40g
しょうが…1かけ
ごま油…大さじ1
★砂糖…大さじ1、酒…大さじ2、みりん…大さじ3、みそ…80g
1 にんにくはやわらかくなるまで電子レンジにかけ、つぶす。しょうがはみじん切りにする。
2 鍋にごま油を入れ、1と豚ひき肉を炒める。★を加え、10分程度加熱し、とろみがついたら完成。
港区のホームページから閲覧できます
協力:港区食生活改善推進員協議会(桜栄会(おうえいかい))~食育推進のボランティアです~
問合せ:保健福祉課(保健衛生)
【電話】6576-9882【FAX】6572-9514
<この記事についてアンケートにご協力ください。>