文字サイズ
自治体の皆さまへ

桜栄会 お気に入りレシピ かぼちゃのスープ

25/39

大阪府大阪市港区 クリエイティブ・コモンズ

寒い日には、温かいスープがおすすめです。カレー粉が味の決め手です。
材料(2人分):
かぼちゃ…50g
水…200ml
固形コンソメ…1/2個
牛乳…100ml
カレー粉…小さじ1/3
塩…少々
パセリ…少々

1,かぼちゃは皮をむき、角切りにしてラップで包み、電子レンジで2分程度加熱する。やわらかくなったかぼちゃをつぶす。
2,鍋に1、水、固形コンソメを入れて火にかける。煮立ったら牛乳、カレー粉を加えてひと煮立ちさせる。
3,塩で味をととのえ、器に盛り、みじん切りにしたパセリをのせて出来上がり。

港区のホームページから閲覧できます(QRコードは本紙をご覧ください。)
協力:港区食生活改善推進員協議会(桜栄会(おうえいかい))~食育推進のボランティアです~

問合せ:保健福祉課(保健衛生)
【電話】6576-9882【FAX】6572-9514

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU