文字サイズ
自治体の皆さまへ

7月は食中毒予防月間です!!

4/15

大阪府大阪市旭区 クリエイティブ・コモンズ

7月から9月は湿度や気温が高く、細菌が増えやすい季節です。食中毒予防の三原則「つけない」「ふやさない」「やっつける」を心がけ、食中毒を予防しましょう
細菌などを
・「つけない」→手や調理器具の洗浄と消毒
・「ふやさない」→早く食べる。冷蔵庫等で低温保管
・「やっつける」→しっかり加熱
特に「手洗い」は、感染症予防にも効果的です。帰宅後、食事前やトイレ後等、頻繁に手を洗う習慣をつけましょう。

問合せ:区役所 保健子育て課(2階25番)
【電話】06-6957-9882

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒104-0061 東京都中央区銀座3-4-1 大倉別館ビル5階

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU