焼きのり風味のシーフードパスタ
材料1人分:
・スパゲティ(5分茹)100g
A
おろしにんにく…小さじ1/2
水…250mL
しょうゆ…小さじ1/2
顆粒コンソメ…小さじ1/2
・オリーブオイル…少々
・むきエビ…5尾
・カニカマ…25g
・ブロッコリー…4房
・塩こしょう…少々
・刻みのり…適量
作り方:
1,耐熱容器に混ぜ合わせたAを入れる。半分に折ったスパゲティを加えて浸し、ラップをせずに電子レンジ(600W)で6分加熱する。
2,1を電子レンジから取り出し、オリーブオイルを少々振りかけてよく混ぜ、むきエビ、カニカマ、ブロッコリーを加える。
もう一度レンジで4分加熱したら、塩こしょうで味を整え軽く混ぜ、最後に刻みのりを散らす。
問合せ:区役所(地域保健)1階4番
【電話】6622-9882【FAX】6629-1349
<この記事についてアンケートにご協力ください。>