![クリエイティブ・コモンズ](https://mykoho.jp/wp-content/themes/mykoho/img/common/icon_cc-by2.png)
材料2人分:
豚バラ肉 200g
ブロッコリー 1房
長ねぎ 1本
ごま油 小さじ1
A
酒 大さじ1
おろしにんにく 小さじ2分の1
鶏がらスープの素 小さじ 2分の1
塩こしょう 少々
作り方:
1 耐熱ボウルに小房に分けたブロッコリー・水(大1)を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで約2分加熱し、水気を切る。
2 豚バラ肉は5cm幅に切る。
3 長ねぎは5mm幅の斜め薄切りに切る。
4 フライパンにごま油をひいて中火で熱し、2を入れて火が通るまで炒め1 3を加えさらに炒める。
5 Aを加え、味をなじませたら完成。
問合せ:区役所(地域保健) 1階4番
【電話】6622-9882【FAX】6629-1349
<この記事についてアンケートにご協力ください。>