文字サイズ
自治体の皆さまへ

あべcafe バランスよく食べよう!豚バラ肉とブロッコリーのうま塩炒め

24/30

大阪府大阪市阿倍野区 クリエイティブ・コモンズ

材料2人分:
豚バラ肉 200g
ブロッコリー 1房
長ねぎ 1本
ごま油 小さじ1
A
酒 大さじ1
おろしにんにく 小さじ2分の1
鶏がらスープの素 小さじ 2分の1
塩こしょう 少々

作り方:
1 耐熱ボウルに小房に分けたブロッコリー・水(大1)を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで約2分加熱し、水気を切る。
2 豚バラ肉は5cm幅に切る。
3 長ねぎは5mm幅の斜め薄切りに切る。
4 フライパンにごま油をひいて中火で熱し、2を入れて火が通るまで炒め1 3を加えさらに炒める。
5 Aを加え、味をなじませたら完成。

問合せ:区役所(地域保健) 1階4番
【電話】6622-9882【FAX】6629-1349

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU