減塩しよう!
レタスとにんじんのワンタンスープ
(1人あたり)エネルギー:60kcal 食塩相当量:0.7g
◆材料(2人分)
・レタス…10g
・にんじん…1/6本
・えのき…1/4袋
・ぎょうざの皮…4枚
・ごま油…小さじ1/2
・水…300mL
・鶏がらスープの素…小さじ1
・ごま(白)…少々
◆作り方
1 レタスは一口大に切る。にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。えのきは5cm長さ、ぎょうざの皮は1cm幅の細切りにする。
2 鍋に、にんじん、えのき、水、鶏がらスープの素を加え、沸騰したら、ぎょうざの皮、レタスを入れ火を通し、ごま油を回し入れる。
3 器に注ぎ、ごまをかける。
問合せ先:区役所(地域保健)1階4番
【電話】6622-9882【FAX】6629-1349
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