文字サイズ
自治体の皆さまへ

7月は食中毒予防月間です

24/33

大阪府大阪市阿倍野区 クリエイティブ・コモンズ

食中毒が多くなる7月から9月まで、食中毒注意報の発令を行っています。平日の開庁時間に区役所1階に掲示しています。「食中毒予防啓発」のテレホンサービス(【電話】6208-0963※7月から9月末まで)もご利用ください。
◆食中毒予防の三原則
・つけない 手指や調理器具は、汚染を広げないよう常に清潔に。
・ふやさない 調理後は長時間放置せず、保存する場合は、冷蔵で10℃以下、冷凍で-15℃以下、保温する場合は65℃以上で保管を。
・やっつける 細菌を残さないよう、食品は十分に加熱しましょう。

問合せ先:区役所(地域保健)1階5番
【電話】6622-9973【FAX】6629-1349

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU