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あべCafe さつまいものカレーサラダ

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大阪府大阪市阿倍野区 クリエイティブ・コモンズ

減塩しよう!
(1人あたり)エネルギー:141kcal 食塩相当量:0.3g

◆材料(2人分)
・さつまいも…小1/2本
・蒸し大豆…30g
・きゅうり…1/3本
A
・マヨネーズ…大さじ1+1/2
・カレー粉…小さじ1/4

◆作り方
1 さつまいもは皮つきのまま1cm幅のいちょう切りにしてゆでる。やわらかくなれば水気をきり、熱いうちに半分くらいつぶす。
2 きゅうりはうす切りにし塩(分量外)をして絞り水気をきる。
3 ボウルに1、2と蒸し大豆を入れ、Aを加えてあえる。

問合せ先:区役所(地域保健)1階4番
【電話】6622-9882【FAX】6629-1349

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