文字サイズ
自治体の皆さまへ

バランスよく食べよう!食育レシピ

11/28

大阪府大阪市鶴見区 クリエイティブ・コモンズ

■もやし海苔
(1人分あたり33kcal)

手順はふたつで簡単!
年中つかえる「もやし」レシピの紹介です。

▽材料(2人分)
もやし 1袋
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
韓国のり 1袋(8つ切り8枚入り)
ラー油 少々

▽作り方
(1)もやしはさっと洗って皿に広げ、レンジで加熱する。(600W4分)
(2)水気をきって鶏ガラスープの素を混ぜ、くだいた韓国のりとラー油をかける。

[レシピ提供]大阪市ふたてまレシピホームページ

問合せ:保健福祉課(健康づくり)1階11番
【電話】6915-9882

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU