バーベキューを安全に楽しもう! 5/41 2024.07.01 大阪府泉南市 バーベキューを楽しむことが多い季節になりましたが、食中毒を起こさないために次の事に注意してください。 ・食材は保冷剤を入れたクーラーボックスでしっかり冷やし、涼しい場所で保管 ・肉は食中毒の原因菌がついているかもしれないので、中心部の色が変わるまで加熱 ・トング、箸は生肉と焼いた肉で使い分け ・調理前、食べる前にしっかり石けんで手洗い ・抵抗力の弱い乳幼児や高齢者には特に注意する 問合せ:泉佐野保健所衛生課 【電話】464-9688 <この記事についてアンケートにご協力ください。> 役に立った もっと詳しい情報が欲しい 内容が分かりづらかった あまり役に立たなかった 送信 アンケートへのご協力ありがとうございます。 お知らせ-健康- お知らせ-介護保険-