子どもが「美味しい」は大人も「美味しい」
No.6 白菜のゆずあえ
材料(4人分)
白菜…250g
人参…30g
A
しょうゆ…大さじ1.5
さとう…大さじ1
ゆず汁…小さじ1
だし汁…大さじ2
【一人当たり】
エネルギー:89kcal
ビタミンC:50mg
手順も少なく簡単調理!
ゆずの風味が爽やかです
【つくり方】
1:白菜は短冊切り、人参は千切りにする。
2:Aの調味料を、さとうが溶けるまでよく混ぜておく。
3:人参、白菜をゆで、軽くしぼっておく。
4:3に2の調味料を加えてあえる。
その他の人気レシピはこちら
本紙を参照ください
問合先:藤井寺市柏原市学校給食センター
【電話】953・3761
<この記事についてアンケートにご協力ください。>