子どもが「美味しい」は大人も「美味しい」
No.8 ししゃもの唐揚げ
■材料(4人分)
ししゃも…10匹
米粉…大さじ3
水…70cc
揚げ油…適量
【一人当たり】
エネルギー 264kcal(10匹分)
カルシウム 495mg
【つくり方】
1:米粉と水を混ぜ、うす衣をつくる。
2:ししゃもに1の衣をつけ、油で表面がカリッとなるまで、しっかり揚げる。
※油はねに注意!米粉を使ったうす衣で揚げるとサクサクに!このひと手間が子どもに人気の理由です。
ししゃもは骨ごと頭から全部食べることができる魚なので、カルシウムを摂取しやすい食材です!
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問合先:藤井寺市柏原市学校給食センター
【電話】953・3761
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