子どもが「美味しい」は大人も「美味しい」
No.12 柏原市シェフコラボ給食
かぼちゃのタルタルソース
■材料(2人分)
かぼちゃ…100g
玉ねぎ(みじん切り)…10g
ピクルス(みじん切り)…10g
マヨネーズ(卵不使用)…100g
砂糖…2g
■つくり方
1:かぼちゃは皮をむいてラップをし、柔らかくなるまで電子レンジにかけた後、ペースト状にして冷ましておく。
2:1とみじん切りにした玉ねぎ・ピクルス、マヨネーズ、砂糖を全て混ぜ合わせる。
※シェフオリジナルからあげのレシピはホームページに掲載しています。
子どもたちのために考えた、卵を使用しないオリジナルレシピです!
その他の人気レシピはこちら
シェフオリジナルからあげのレシピはこちら
本紙を参照ください
問合先:藤井寺市柏原市学校給食センター
【電話】953・3761
<この記事についてアンケートにご協力ください。>