文字サイズ
自治体の皆さまへ

おうちで楽しむ給食レシピ

27/43

大阪府藤井寺市

子どもが「美味しい」は大人も「美味しい」

No.12 柏原市シェフコラボ給食
かぼちゃのタルタルソース

■材料(2人分)
かぼちゃ…100g
玉ねぎ(みじん切り)…10g
ピクルス(みじん切り)…10g
マヨネーズ(卵不使用)…100g
砂糖…2g

■つくり方
1:かぼちゃは皮をむいてラップをし、柔らかくなるまで電子レンジにかけた後、ペースト状にして冷ましておく。
2:1とみじん切りにした玉ねぎ・ピクルス、マヨネーズ、砂糖を全て混ぜ合わせる。
※シェフオリジナルからあげのレシピはホームページに掲載しています。

子どもたちのために考えた、卵を使用しないオリジナルレシピです!

その他の人気レシピはこちら
シェフオリジナルからあげのレシピはこちら
本紙を参照ください

問合先:藤井寺市柏原市学校給食センター
【電話】953・3761

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU