■和太鼓づくり講座
直径21.5センチメートルの本格的な和太鼓づくりに挑戦してみませんか。
日時:9月21日(土曜日)午前9時30分~午後0時30分
場所:ひと・ふれあいセンター
講師:北出昭様(太鼓職人)
定員:20人(定員になり次第締切)
参加費:4,000円
持物:
・ハサミ
・タオル
申込:9月18日(水曜日)までに窓口・電話・メールで
◎和太鼓づくり申込メールの二次元コードです。
※二次元コードは広報紙14ページをご覧ください。
■こぎん刺し講座
津軽地方に伝わる「こぎん刺し」という技法で作品づくりをします。
日時(全4回):
・9月25日
・11月27日
・1月22日
・3月26日
水曜日午後1時~3時
場所:ひと・ふれあいセンター
講師:高野さゆり様
定員:8人(多数の場合は抽選)
参加費:1作品300円~1,000円
申込:9月17日(火曜日)までに窓口・電話・メールで
◎こぎん刺し講座申込メールの二次元コードです。
※二次元コードは広報紙14ページをご覧ください。
■ときわ寄席
日時:9月25日(水曜日)午後7時30分~9時
場所:ときわ湯(東116)
内容:
・「転失気」桂小文三様
・「天狗裁き」桂福矢様
・「石塚久四郎」旭堂南鱗様
木戸銭(入場料):500円
申込:不要
■ごま香る韓国料理講座
キンパ(韓国風のりまき)、サムギョプサル、わかめ入り卵スープ、もみもみシャーベットを作ります。
日時:9月30日(月曜日)午前10時30分~午後1時
場所:ひと・ふれあいセンター
講師:西谷仁美様、藤田通子様(管理栄養士)
定員:14人(多数の場合は抽選)
参加費:800円
申込:9月20日(金曜日)までに窓口・電話・メールで
◎ごま香る韓国料理講座申込メールの二次元コードです。
※二次元コードは広報紙14ページをご覧ください。
問合せ:ひと・ふれあいセンター(海塚22-1)
【電話】072-422-7523
※参加費無料の場合は表記していません。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>