人々の暮らしの中で、近くて遠い存在になってしまった大阪湾。その大阪湾を身近に体感し、豊かな海であることを実感するために、米作りや海苔(のり)作りを行い、それらを食べることで海と陸とのつながりの重要性を学ぶことができるプログラムです。
場所:西鳥取漁港周辺
定員:先着70人(小学生以下は保護者同伴)
費用:一人7,000円(全6回/小学生未満無料)
※各回の参加・不参加にかかわらず一律です。
持ち物:活動しやすい服装(子どもは着替え)、ぬれてもよい靴、軍手、タオル
申し込み:5月13日(月)8時から、代表者の住所・氏名・生年月日・連絡先(電話番号・メールアドレスまたはファクス番号)及び参加者全員の氏名・生年月日(小学生は学年も記入)を記入の上、電子メール(【メール】event@mikuniya.co.jp)またはファクス(【FAX】06-6561-3929)で
※申し込み後3日以内(土・日曜日、祝日を除く)に結果を連絡します。
問合せ:事務局
【電話】080-5512-3071
<この記事についてアンケートにご協力ください。>