■丸森町で本格的なナポリピッツァが楽しめます!
町内在住の梅津正則(うめつまさのり)さんがオーナーを務める、ピザキッチンカー〔KoRiKa(コリカ)〕がOPEN!
500℃の高温で焼き上げるピザ窯を搭載し、出来立て熱々のピザを、その場で提供します。
KoRiKaのこだわりは、町内食材をふんだんに使っているところ。イチ押しの「タケノコーナ」は、自身で育てている大葉を使ったソースをベースに、たけのこ・肉みそ・大葉の千切りをトッピング。他にも、えごまの粉を使った味噌ベースのピザや、大内地区の青葉豆腐のペーストを使用した季節の野菜のピザなど、丸森らしいメニューが揃います。
梅津さんは、開業前にCULASTA(クラスタ)のビジネススクールに参加。参加者同士の企画アイディアを発表し合うなかで、参加者の丸森愛に感化されたそうです。起業のきっかけは、「水害を経験したり、町外から移住してきた地域おこし協力隊の特産品開発などの活動を見て、自分も町のために何かしたいという気持ちになった」からとのこと。地域やCULASTAの仲間との交流でその思いを一層強め、地域の生産者との連携を図り準備を進めてきました。
今後は、「自分の夢を叶えると同時に、丸森の観光や生産者のPRをしていきたい」とのこと。また、各地域に出向き、住民の皆さんと交流することも楽しみにしているそうです。
梅津さんのこだわりのピザを、ぜひご賞味ください♪
地域の直売所や各まちづくりセンターなどに日替わりで出店しています。
スケジュールはインスタグラムでご確認ください。
問い合わせ:【電話】090-8786-7237(梅津正則)
KoRiKaインスタグラム(2次元コードは本紙19ページをご覧ください。)
連絡先:丸森町起業サポートセンター「CULASTA(クラスタ)」(担当…山下、大野、佐藤)
【電話】0224-51-8188【メール】culasta@mamemugi-m.com
<この記事についてアンケートにご協力ください。>