減塩をしながら名取の特産品を使って楽しく美味しく調理してみませんか。
「減塩の大切さを知る」をテーマに講話を行います。市の特産品「筍・しらす・小松菜」を使っての調理実習やご家庭の味噌汁の塩分測定も行います。
日時・場所:
1回目…9月27日(水)愛島公民館・調理室
2回目…10月27日(金)閖上公民館・調理室
10:00~13:30(受付9:40~9:55)
※各回同様の内容。原則1人1回の参加です。
対象者:市内在住者または市内に通勤している人
参加費:200円
定員:各回15人(先着順)
申込期間:
1回目…8月1日(火)~
2回目…9月1日(金)~
申込方法:電子メール、FAX((1)名前(2)住所(3)電話番号(4)参加希望日を記入し、申し込みください)
持ち物:エプロン、三角巾、ご家庭の味噌汁(50cc程度)、飲み物
問合せ:名取市食と生活を考える会(片山)
【メール】shokusei2022@gmail.com【FAX】384-3373
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