7月13日、岩出山地区公民館の事業で、男の料理教室が開かれました。今年度第1回目の開催となったこの日は、受講して9年目を迎えるベテランから、今回が初受講の人まで、13人が参加しました。
この料理教室は、講師の加藤美由紀氏が受講者のリクエストに合わせて考えたメニューを、受講者一人一人が調理する、実践に近いスタイルで行われます。今回のメニューは、夏野菜をふんだんに使ったカレーや冷製スープ、タンドリーチキンの3品で、受講者は講師の指導の下、和気あいあいとした雰囲気で調理を楽しみ、調理室内は食欲をそそる香りに包まれていました。
調理後は完成した料理を味わいながら、さらにおいしくなるコツなどを講師に質問するなど、料理の話に花を咲かせていました。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>