■「チーズケーキ」
サラ・スウェーデン
甘い香りに、味、食感。自分の知らない新しいお菓子やそのレシピを知ることが大好きな私は、小さいときからお菓子作りに情熱を注いできました。なので、来日の楽しみの一つが日本のお菓子をたくさん食べることでした。実際に食べてみて驚いたのは、そのシンプルでやさしい味。和菓子だけでなく、洋菓子でも日本では全く違います。例えば、アメリカのチーズケーキは砂糖やチーズたっぷりで、とても甘くて濃厚です。一方で日本のスフレチーズケーキは軽くてふわふわ、砂糖の量も少ないのに甘くて香ばしくて、今まで知らなかった味と食感の組み合わせでした。いつかこんなお菓子を作ってみたいです!そのために、これからもお菓子作りを続けるだけでなく、たくさんのお菓子を食べたいと思います。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>