『フライパンでつくるあったか鶏すき』
フライパンで簡単にできるすき焼きです。鶏のむね身やレバーでさっぱりヘルシー。寒くなる季節にぴったりの一品です
野菜は細切りにするのがベスト
〆にはうどんを入れてお腹も満足
◆分量 3人分
カロリー 約658キロカロリー ※1人あたり
調理時間 約20分
◆材料
鶏むね身 350グラム
鶏レバー 250グラム
長ねぎ(斜め細切り) 1本
にんじん(ピーラーで削ぐ) 1本
クレソン 150グラム
しいたけ 6個
豆腐 1丁
卵 3個
A
酒 150ミリリットル
みりん 150ミリリットル
しょうゆ 150ミリリットル
砂糖 50グラム
◆つくり方
1.野菜(クレソン以外)は細切りにする。
2.Aを煮立たせてかえしをつくる。
3.フライパンに2を適量加えて具材を入れてゆっくり煮る。
4.溶き卵に付けながらいただく。
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