『フライパンでつくれるポーク南蛮』
豚こま肉を使った、揚げずにフライパンでできる南蛮です。手作りのタルタルソースでボリュームもばっちり。ご飯のおかずはもちろん、お弁当にもぴったりです。
豚肉は脂少なめがさっぱりしておすすめ
甘酢は時間をおくとマイルドな味わいに
◆分量 3人分
カロリー:約642キロカロリー ※1人あたり
調理時間:約30分
◆材料
・豚こま肉 400グラム
・キャベツ(千切り) 適量
・にんじん(細切り) 適量
・パセリ 適量
・溶き卵 1個
・小麦粉 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ2
・塩・こしょう 少々
A
・ゆで卵(粗みじん) 2個
・きゅうり(みじん切り) 2分の1本(50グラム)
・レモン汁 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ3強
B
・酢 大さじ2(30ミリリットル)
・みりん 大さじ2(30ミリリットル)
・しょうゆ 大さじ3(45ミリリットル)
・砂糖 30グラム
◆つくり方
1.豚こま肉に塩・こしょうをふる。キャベツ・にんじんは冷水にさらしておく。
2.Aのきゅうりに塩を少々ふり、しばらくしてから水気を切り、その他と塩・こしょうを混ぜ合わせてタルタルソースをつくる。
3.Bを鍋に入れて煮立たせる。
4.1の豚こま肉に、合わせた小麦粉・片栗粉をまぶし、溶き卵を絡める。
5.フラパンにサラダ油を熱し、4を焼く。
6.5の色が変わったら、3を加えて煮立たせる。
7.6と1の付け合わせ野菜の水気を切って皿に盛り、2のタルタルソースをかける。お好みでパセリを加える。
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