『カラーピーマンとクリームチーズのディップ』
カラーピーマンとクリームチーズは意外と相性◎
生ハムの代わりにスモークサーモンを使っても
カラーピーマンにひと手間加えて甘みを引き出しました。お酒はもちろん、スープやリゾット、パスタのアクセントにもなる便利なディップです。
◆分量 2から3人分
カロリー 約551キロカロリー(ディップのみ)※1人あたり
調理時間 約25分
◆材料
カラーピーマン 中3個(赤orオレンジ)
クリームチーズ 150グラム
生ハム 適量
にんにく(すりおろし) 少々
パセリ(みじん切り) 適量
塩 ひとつまみ
粗びきこしょう 少々
オリーブオイル 適量
お好みのパン 適量
◆つくり方
1.クリームチーズはボウルに入れて常温で柔らかくしておく。
2.カラーピーマンは網にのせて全体を転がしながら真っ黒に焼き、紙袋などに入れて粗熱を取る。
3.2のカラーピーマンの焦げた皮と種を取り除き、みじん切りにする。なるべく水で洗ったりせず、包丁の先やキッチンペーパーを使ってきれいに皮をむく。
4.1のボウルに3・塩・にんにくを加えてゴムベラなどを使ってしっかり混ぜ合わせる。
5.お好みのパンをトーストして4をぬり、生ハムをのせてパセリ・粗びきこしょう・オリーブオイルをかける。
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