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[Dish of the month]今月の一皿

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宮崎県宮崎市

『スペアリブの香味スパイス焼き』

マリネ液をからめるとお肉がジューシーに
お好みのスパイスやチリパウダーで辛さを調整

夏野菜をたっぷり使った、栄養とスタミナ、どちらも満点のオリジナル肉料理です。ちょっぴりスパイシーな味わいで暑い夏を乗り切りましょう。

◆分量 4人分
カロリー 約795キロカロリー
※1人あたり、お肉とソースのみ

調理時間 約30分
※漬け込む時間は除く

◆材料
・スペアリブ 8本(約800グラム)
・お好みの夏野菜 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・こしょう 少々

A
・玉ねぎ(すりおろし) 100グラム
・しょうが(すりおろし) 20グラム
・にんにく(すりおろし) 10グラム
・マーマレードジャム 大さじ4
・しょうゆ 大さじ3
・ケチャップ 大さじ2
・クミンパウダー 小さじ2
・チリパウダー 小さじ1弱
・こしょう 少々

◆つくり方
1.Aを混ぜあわせてマリネ液をつくる。
2.スペアリブと1を混ぜあわせてポリ袋に入れて、冷蔵庫に30分から1時間ほどおいて漬け込んでおく。
3.2は焼く前に常温でしばらくおく。お好みの夏野菜は食べやすい大きさに切る。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し野菜を焼き、塩・こしょうをして皿に移す。
5.4のフライパンにオリーブオイルを足し、2の肉をじっくりと焼く。表面に焼き色が付いたら残っているマリネ液を加えて全体をからめ、4の皿に盛る。

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