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[Dish of the month]今月の一皿

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宮崎県宮崎市

『栄養満点野菜たっぷりスタミナ焼きそば』

香味野菜をたっぷり入れて夏バテ防止
挽肉はパラパラにせず肉っぽさを楽しんで

香味野菜と豚挽肉でつくる夏にぴったりの焼きそばです。しょうゆベースでさっぱりとした味付けで、食もどんどん進みます

◆分量 2人分
カロリー:約776キロカロリー ※1人あたり
調理時間:約25分

◆材料
・焼きそば中華麺 2袋(300グラム)
・ニラ(ザク切り) 1束(200グラム)
・長ねぎ(粗みじん切り) 2分の1本(60グラム)
・しょうが(みじん切り) 2片(20グラム)
・にんにく(みじん切り) 2片(20グラム)
・もやし(ひげ根を取る) 1袋(200グラム)
・卵 2個
・豚挽肉 200グラム
・ごま油大さじ 1強
・サラダ油小さじ 1
・豆板醤小さじ 3分の1強
・塩・こしょう 少々

A
・酢 大さじ1
・しょうゆ 大さじ3強
・砂糖 小さじ2
・鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2

◆つくり方
1.フライパンにサラダ油を熱して目玉焼きをつくり、皿に取り出す。
2.フライパンにごま油を加えて長ねぎ・にんにく・しょうが・豆板醤を香りが出るまで炒める。
3.2と豚挽肉を炒め合わせ、肉の色が変わってきたらもやし・ニラ・焼きそば中華麺を加える。もやしが透き通ってきたら合わせたAを加えて手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味を調整する。
4.3を皿に盛り、目玉焼きをのせ、お好みで長ねぎの青い部分(みじん切り)を盛る。

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