『野菜と魚介のトマトカレーちゃんこ鍋』
お正月に残った素材でつくるちゃんこ
しめはご飯を入れてリゾット風に
たっぷりの野菜や魚介を使ったカレー味の洋風ちゃんこです。玉ねぎとにんにくをじっくり炒めると甘みがぐっと増します。
◆分量 4人分
カロリー 約636キロカロリー
※1人あたり
調理時間 約40分
◆材料
お好みの野菜(れんこん・にんじん・しいたけなど) 適量
にんにく(みじん切り) 2片
玉ねぎ(みじん切り) 1個
お好みの魚介(えび・ホタテなど)・鶏肉 適量
油揚げ 4枚
切り餅 2個
オリーブオイル 大さじ3
A
カットトマト缶 1缶
水 600ミリリットル
酒 大さじ2
カレールー 3から4個
塩 小さじ1
白だし 大さじ2から3
◆つくり方
1.切り餅は油揚げに入れ、れんこん・鶏肉と一緒にオリーブオイル大さじ1で表面を焼く。
2.鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、にんにくと玉ねぎを加え、透き通ってきたらAを加えて混ぜる。
3.2に1・そのほかの具材を加えて煮る。
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