表紙のよこがお 31/32 2024.06.01 宮崎県日向市 細島いわがきは4月から8月が旬。身が大きくてぷりっぷり、濃厚クリーミーな味わいが特徴です。道の駅ひゅうがや市内の飲食店、県外などに出荷しています。細島いわがき生産管理部会長の兒玉慶人(よしと)さん(本紙表紙)は「今年もおいしく育ってくれました。炭火焼きで食べるのがおすすめですが、蒸し焼きもおいしいですよ」と太鼓判を押していました。 <この記事についてアンケートにご協力ください。> 役に立った もっと詳しい情報が欲しい 内容が分かりづらかった あまり役に立たなかった 送信 アンケートへのご協力ありがとうございます。 人のうごき その他のお知らせ(広報ひゅうが 令和6年6月号 No.829)