■納豆サラダ
副菜にたんぱく質をプラス!
調理時間:20分
エネルギー:92kcal
塩分:0.7g
◇材料(2人分)作り方
ひきわり納豆…30g
ほうれん草…50g
白菜…50g
人参…10g
チ-ズ…12g
マヨネーズ…小さじ2
しょうゆ…小さじ1
◇作り方
(1)ほうれん草と白菜は食べやすい長さに切り、人参は2cm程度の千切りにし、茹でて水気を切る。
(2)チーズはサイコロ大に切る。
(3)(1)と(2)をボウルに入れ、ひきわり納豆を加え軽く混ぜ合わせる。
(4)(3)にマヨネーズとしょうゆを入れて、味を調える。
◇食生活改善推進員のコメント
保育園給食の人気レシピ!!においが気になる方は、ごま油を加えると食べやすい!
◇みなさんの声を募集します!実際に作ってみた感想をお聞かせください。
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