文字サイズ
自治体の皆さまへ

食生活改善推進員のおすすめレシピ

45/50

富山県射水市

■パイナップルボ-ト
調理時間:25分
エネルギー:121kcal
塩分:0g

◇材料(2人分)
パイナップル…1/2個
キウイ…1/2個
お好みのフルーツ缶…100g
A 白玉粉…50g
A 絹ごし豆腐…50g
炭酸水…25cc
缶詰のシロップ…25cc

◇作り方
(1)ボウルに(A)を入れて耳たぶ位の固さまで練る。丸めて茹で、浮いたら冷水にとる。
(2)パイナップルの葉と果実を丸ごと縦半分に切る。
(3)実の部分に深く切り込みを入れ、くり抜くように切る。
(4)くりぬいた実を一口大にカットする。他のフルーツも一口大にカットする。
(5)全ての材料をパイナップルの皮の器に盛り、缶詰のシロップと炭酸水を混ぜ合わせてかける。

■食生活改善推進員のコメント
季節のフルーツを入れるとより美味しい!

みなさんの声を募集します!実際に作ってみた感想をお聞かせください。
メール:【E-mail】hoken@city.imizu.lg.jp
郵送:〒939-0241射水市中村38 射水市保健センター宛て

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU