■エビパン
エビは高たんぱく低脂質!
調理時間:20分
エネルギー:190kcal
塩分:0.9g
◇材料(2人分)
むきエビ…100g
サンドイッチ用食パン……4枚
[A]玉葱(みじん切り)…中1/4個
[A]生姜(みじん切り)…小さじ1/2
[A]ごま油…小さじ2
[A]酒…小さじ1
[A]片栗粉…大さじ1
[A]卵白…1/2個
[A]塩・こしょう…少々
乾燥パセリ…適量
◇作り方
(1)むきエビを包丁で粗みじん切りし、(A)とあわせてよく混ぜる。
(2)食パンを半分に切り、(1)を広げるようにのせる。
(3)オーブントースター1000wで5~6分様子を見ながら焼く。焦げそうならアルミホイルをかける。
(4)焼き上がりに乾燥パセリを振る。
◇食生活改善推進員のコメント
朝食やおやつにピッタリ!おつまみにも!
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